Крафтовые пабы, в первоначальном понимании- это небольшие пивоварни, производящие авторское пиво объемами примерно 1-2 тонны в месяц. Существует также вариация в виде заведений реализующих продукцию различных авторских пивоварен, по сути исключая сам процесс производства напитка, но при этом концентрирующихся исключительно на крафтовом пиве. Для России относительно новое явление и в тоже время активно развивающийся тренд.
Небольшой уютный паб — это возможность отдохнуть от дневных забот, расслабиться за кружкой авторского напитка и в спокойной, ненавязчивой атмосфере пообщаться с друзьями и единомышленниками.
Владельцы небольших пивоварен завоевали потребителей за счет многообразия вкусов и постоянных экспериментов с сортами и ингридиентами, а также – благодаря использованию натуральных и качественных компонентов.
Сфера деятельности | Общественное питание |
Тип продукта (услуги) | Бар |
Инвестиции «под ключ»: | 1 500 000 – 2 000 000 руб. |
Помещение | 60 — 200 кв.м. |
Аренда | 140 000 — 230 000 руб. |
Средняя прибыль | 150 000 руб. |
Окупаемость | 10 — 18 месяцев |