Крафтовый паб

Крафтовые пабы, в первоначальном понимании- это небольшие пивоварни, производящие авторское пиво объемами примерно 1-2 тонны в месяц. Существует также вариация в виде заведений реализующих продукцию различных авторских пивоварен, по сути исключая сам процесс производства напитка, но при этом концентрирующихся исключительно на крафтовом пиве.  Для России относительно новое явление и в тоже время активно развивающийся тренд.

Небольшой уютный паб — это возможность отдохнуть от дневных забот,  расслабиться за кружкой авторского напитка и в спокойной, ненавязчивой атмосфере пообщаться с друзьями и единомышленниками.

Владельцы небольших пивоварен завоевали потребителей за счет многообразия вкусов и постоянных экспериментов с сортами и ингридиентами, а также – благодаря использованию натуральных и качественных компонентов.

 

Сфера деятельности Общественное питание
Тип продукта (услуги) Бар
Инвестиции «под ключ»: 1 500 000 – 2 000 000 руб.
Помещение 60 — 200 кв.м.
Аренда 140 000 — 230 000 руб.
Средняя прибыль 150 000 руб.
Окупаемость 10 — 18 месяцев